星期六, 3月 09, 2013

養育班見証~葉芳霽弟兄



養育之前的生活樣貌:
雖然決志信主,但仍對上帝一知半解,對耶穌基督的言行、特質及教訓不是很明白其意義。自己讀經也常遇到困頓,常需求教於一些解經書籍或演講。但總是東看一點,西看一點,效果有限,缺乏整體堅固的認知架構。尤其是禱告敬拜方面,認識不足且自以為是,總是無法進入心裡面。雖然用力來禱告,但總是在腦部運行沒深入到心靈深處。「神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。」(約424)哦!要謙卑,要認罪,用具體行為與生活態度全然的獻上。果然,每當我禱告前能自己卑微,誠實認罪悔改,總能感受到聖靈充滿的感動!
養育之中蒙受的恩典、改變及信仰告白:
帶著重溫學生生活的喜樂心情參加數週的課程,漸漸明白耶穌基督的愛就是戰勝一切的源頭。這愛本就存在神與基督之間,神要賜給我們。藉著耶穌基督的寶血及十字架顯明給我們知道,凡能謙卑領受的,就有屬天國的福份。受洗後心中更充滿喜樂,知道天國與我有份,有了盼望更堅固了信心。當獻上自己,遵行耶穌基督的命令,彼此相愛。心中常存上帝的慈愛憐憫,奉行上帝的旨意,為要成就上帝榮耀的、永恒的目的。如今看世間的事物有了另一種眼光,不再停留在自己的眼目上。雖然有時還是會在起先時用舊思維面對事情,但總能趕快跳脫出來,以更寬廣,更慈愛的心情去面對所有事情。感謝主的同在!「從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女。」(弗58)凡事禱告,倚靠主,順從聖靈的指引,平安、喜樂必與我們同在!阿們!

養育之中禱告蒙應允的經驗:
「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希416)與其說明祈求禱告,不如說是傾吐心中的負擔;真情的告白,誠實認罪;求主潔淨,憑著信心不斷禱告。我們知道自己的視野狹隘,遠不如神的安排妥當,所以凡事應該以上帝的旨意為先。若上帝覺得可行,才應允我們的祈求。因為上帝凡事通曉,我們多麼渴望能與上帝建立交通的管道啊!上帝所應允的常出乎人意料之外的豐盛!
養育之後所賦予的意義及決志:
結束養育課程後有意猶未盡之感,對老師的教導仍沒法完全吸收。課前預習,課後的作業,總覺得還需要投入更多精力與時間才能充分融會貫通。所幸復華傳道一再循循善誘,提醒我們要有耐心操練;不要心急,鼓勵進步;雖慢,總是朝著正面前進。真誠感佩復華傳道,更感謝神的帶領;從養育班中堅固我們的信心及增長知識,學習佈道的重要性,態度與方法。總之,要將基督放在心中第一順位,要常讀經領受神的話語;凡事禱告交託主,持續信靠主;遵從基督的命令,愛鄰如己;多與弟兄姐妹互動,彼此造就;盡心盡力於工作、或盡量參予教會事工;多聽別人的見証,也多講自己的見証;不斷的敬拜、讚美上帝的大作為,順服聖靈的啟示,努力行出上帝的旨意。「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(弗413)願與親愛的同學們共勉之!

沒有留言: